Viele Vereine geben eine eigene Vereinszeitschrift heraus; uns fehlt eine derartige Verbindung zu den Mitgliedern. Daher haben wir uns im Sydekum überlegt, einen „Newsletter“ oder besser einen Informationsdienst einzurichten.

Er kann von allen Mitgliedern genutzt werden; auch die Angehörigen der Stadtführergilde können auf Anfrage in den Dienst aufgenommen wrden.

Der Informationsdienst soll folgende Inhalte enthalten:

Berichte über Veranstaltungen: Es sollen die Veranstaltungen aufgegriffen und darüber berichtet werden.

Ergebnisse der Mitgliederversammlung: Zusammenfassung der wichtigsten Punkte der Versammlung; Vorstellung neuer Mitglieder im Vorstand.

Informationen über Ziele, die der Verein in nächster Zeit anstrebt: Zugänglich machen der Vereins-Ziele und Strategien

Berichte über aktuelle Projekte: Laufende Unterrichtung der Mitglieder über wichtige Projekte

Mitteilungen der Vereinsleitung: Meinungen, Probleme und Zielvorstellungen.

Informationen über Nachbarvereine (Ortsheimatpfleger etc.)

Da natürlich der Kostenfaktor zu berücksichtigen ist, wird dieser Informationsdienst nur unter der Nutzung von E-Mail erfolgen. Dies deshalb, weil die anfallenden Porto-, Papier-  und Druckkosten nicht mit unserem geringen Mitgliederbeitrag zu finanzieren wären.

Wir bitten Sie, uns Ihre Meinung hierzu wissen zu lassen, Verbesserungsvorschläge zu unterbreiten sowie, falls Sie einen derartigen Informationsdienst nutzen wollen, uns Ihre E-Mail Adresse mitzuteilen.

Unterrichtung / Bindeglied zu Mitgliedern

Telefon: 05541 - 956990 (nur 2. und 4. Mittwoch von 10 bis 12 Uhr)

Sydekum

Textfeld: Über uns